nous recrutons

Référence

retour liste

RESTAURATION, EXTENSION DE LA GRANDE SALLE DU CENTRE CULTUREL CHÂTEAU ROUGE à ANNEMASSE

ANNEMASSE (74)

Maître d’ouvrage
Ville d’Annemasse

Équipe
Architectes : Z ARCHITECTURE / AER
Bureaux d’études : BETREC IG, CYPRIUM, PEUTZ & ASSOCIES, ATELIER AUDIO VISUEL, CREA FACTORY

Missions BETREC
Études de structure y compris économie des lots structure, Désamiantage, Démolition, Fluides / SSI, HQE, OPC

Dates
2019 – 2021

Surface shon
3 800 m²

Budget
7 900 000  €

Présentation du projet

Le projet consiste en la restructuration de la grande salle du centre culturel Château Rouge à Annemasse.

Le bâtiment principal a été construit en 1980, proposant à l’origine une salle à usage polyvalent.

En 2003, une tranche supplémentaire de travaux dite « espace musique actuelle » vient compléter l’établissement.

Le projet consiste en la restructuration de la grande salle du centre culturel Château Rouge à Annemasse.

Le bâtiment principal a été construit en 1980, proposant à l’origine une salle à usage polyvalent.

En 2003, une tranche supplémentaire de travaux dite « espace musique actuelle » vient compléter l’établissement.

En 2006, la tranche de travaux dite « administration » prolonge l’établissement, aménageant l’espace administratif sur deux niveaux.

La grande salle accueille des spectacles diversifiés, principalement : Théâtre, Cirque, Danse, Musiques actuelles.

Les jauges prévues pour la grande salle sont les suivantes :
– 500 places assises dans un volume adapté à cette jauge,
– 1000 places assises,
– 1500 places assises et debout

 

Performances environnementales

Le projet prend en compte les préoccupations en termes de développement durable et de qualité environnementale :
– Réduction des consommations énergétiques.
– Choix de matériaux avec un impact environnemental réduit.
– Gestion du chantier afin d’en limiter les nuisances, pour l’environnement et pour le voisinage.
– Préférence donnée à une maintenance simple au coût maîtrisé. Anticipation des frais de fonctionnement.
– Confort hygrométrique hiver, été et en mi- saison
– Confort acoustique, dans la salle restructurée, vis-à-vis des autres lieux de spectacles du centre culturel ainsi que vis-à-vis des riverains

© Z ARCHITECTURE / AER

 

EnregistrerEnregistrer

EnregistrerEnregistrer

EnregistrerEnregistrer

EnregistrerEnregistrer

EnregistrerEnregistrer

EnregistrerEnregistrer

EnregistrerEnregistrer

EnregistrerEnregistrer

EnregistrerEnregistrer