nous recrutons

Référence

retour liste

Construction d’un bâtiment de restauration et de locaux dédiés à la vie étudiante “Pole de vie” Lyon Cité Campus à Villeurbanne

VILLEURBANNE (69)

Maître d’ouvrage
CUE Université de Lyon

Équipe

Architectes :  CHAPUIS ROYER
Bureaux d’études : BETREC IG – IDE DE PROJET – ADRET – BEGC – ACOUPHEN – ADP DUBOIS

Mission BETREC
Structure béton armé, VRD

Dates
2019 – 2021

Surface de plancher
1 389 m²

Budget
4 000 000 €

Présentation du projet

Le projet du pôle de vie se situe entre le campus et le parc de la Feyssine qui borde le Rhône. Il est implanté en secteur Est du campus LyonTech-la Doua et comporte :
– une salle de restauration totalisant 464 places assises (212 rapides et 252 classiques),
– des locaux associatifs pour 316 m² SU, comprenant 7 bureaux de 20 m² chacun, accessibles depuis une salle polyvalente de 120 m², une salle de répétitions musicales de 50 m²,
– hall d’entrée, sanitaires et locaux techniques, espace extérieur sécurisé.

Le patio est le cœur du projet, tous les espaces publics sont tournés vers lui, il est abrité par un auvent dans sa périphérie pour permettre de rester dehors en cas de petites intempéries.

 

Performances environnementales

Traitement thermique du bâti :

Murs extérieurs : isolant intérieur 15 cm d’épaisseur : R=4,7 m2°C/w.

Planchers : isolant sous chape pour assurer la liaison avec l’isolation intérieure si possible 12 cm d’épaisseur : R=5 m2°C/w.

Toiture : isolation forte épaisseur 24 cm type polyuréthane : R=10 m2°C/w.

Menuiseries : double vitrage 4/16/4 lame argon et menuiseries aluminium à rupture de pont thermique : Uw=1,5 W/m²°C.

EnregistrerEnregistrer

EnregistrerEnregistrer

EnregistrerEnregistrer

EnregistrerEnregistrer

EnregistrerEnregistrer

EnregistrerEnregistrer

EnregistrerEnregistrer

EnregistrerEnregistrer

EnregistrerEnregistrer